Aunque se requiere de una larga maceración. Es de notar que dos o tres semanas de maceración también resulta en una torta de excelente calidad. Así que todavía están a tiempo de prepararla y degustar esta exquisitez, incluso, obsequiarla como regalo navideño.
Hay muchas recetas similares, y cada familia le da su toque personal.
INGREDIENTES PARA LA TORTA
500 gramos de la maceración preparada previamente.
250 gramos de mantequilla
60 gr de cacao en polvo o 100grs de chocolate para fundir mínimo 55% cacao
300 gramos de azúcar. (Combine mitad azúcar moreno y blanca)
6 huevos.
500 gramos de harina.
1 cucharada de polvo de hornear ( 10grs)
250ml de leche
1/2 de cada especias, nuez moscada,canela y clavo de olor molido.
250ml de leche
1/2 de cada especias, nuez moscada,canela y clavo de olor molido.
ELABORACION:
Se precalienta el horno a 180 grados.
se agregan alternadamente por partes,la leche , la harina cernida con el polvo de hornear ,cacao en polvo y especias.
Luego añadimos la maceración de frutos secos y repartimos uniformemente.
Se mete el molde en el horno y se hornea por 50 minutos o hasta que al introducirle un polito o cuchillo, ésta salga seco. Puede ser necesario cubrir el molde al final con un trozo de papel de plata o aluminio , para que la torta no se dore demasiado por encima.
Después de hacer la torta y hasta el día que se coma, se le rocía por encima vino ó ron para que su masa se mantenga suave y olorosa.
Yo realice un almíbar de vino tinto, y pincele a la tarta y estaba riquisima!!!! esto es a elección de cada uno.
Espero les guste y disfruten mucho!!! dejen volar su imaginación y decoren como mas les guste!! cada tarta lleva su toque personal así que manos a la obra también!!
Un beso giganteee gigante!!!!
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Gracias por leerme por cada comentario , visita o sugerencia me llena de alegría y motiva aun mas para seguir brindando lo mejor de mi para todos ustedes!! Un abrazo Nile