Tumba Ranchos Maracuchos La tierra del Sol amada!!

Holaaaaa Holaaaaaa!!!! espero estén muy muy bien!! aprovecho el día de hoy para adelantar varias recetas que tengo y así las programo para que tengan 1 cada semana y me quedo mas tranquila al saber que no tengo nada acumulado y a ustedes bien servidos :) Hoy Vengo con una receta muy tradicional de mi tierra maracaibo, estado zulia, Si por allá donde cae el Rayo del catatumbo un Fenómeno único y espectacular!!!..Vamos a preparar unos Deliciosos  tumba ranchos son uno de los desayunos más originales, creativos, divinos y grasosos de Maracaibo, aunque también suelen servirse de cena,la mayoría de las personas cenan entre las 6 y las 7 de la noche,¿¿ Pero que es un Tumba Rancho?? es  una arepa de toda la vida asada que luego va rebozada y rellena de diversos ingredientes, yo he preparado la mas popular  que es el  tumba Rancho con Mortadela.


Para las Arepas ( 12 aprox.)
1 Taza de harina de maíz precocida.(250grs)

1 1/2 taza  de agua o mas 
1 Cucharadita de sal.



Para el rebozado:
2 huevos.
1/2 taza de harina de trigo.
3 Cucharadas de mostaza preparada
1/2 vaso de leche líquida.
1/2 vaso de agua.
1 Cucharadita de sal.


Para el relleno:
200 Grs. de mortadela rebanada.
1/2 Kgs de queso de mano o rallado
100 Grs. Repollo picadito o lechuga
2 Tomates cortados en tiritas.








Comenzamos Tomando la foto.. UPPPS perdón eso lo hago yo jajajaja. (un poco de humor no viene mal :)  ) ahora si enserio vamos con la receta.







En un bowl aparte agregamos la harina, los huevos, la sal, la mostaza y la leche




  revolvemos  hasta unificar la mezcla, luego le agregamos poco a poco el agua hasta obtener una mezcla espesa para el rebozado ,solo debe colocarse el agua necesaria.




 así queda la mezcla, espesa y amarilla, el color se lo da la mostaza.





 En un bowl amasamos la harina de maíz con el agua, la sal  obtener una masa compacta y suave. 






 así queda la masa, muy suave






  Hacemos 3 (las que nos quepan) y las colocamos al budare para quienes tienen el privilegio de tenerlo si no en una sarten , las  ponemos a hacer hasta que formen costra de ambos lados y estén casi hechas.


 estas ya se pueden comer con mantequilla quesito y jamón!!!!! pero no podemos porque son para hacer los tumba ranchos jejejeje :)

cuando tengamos todas las arepas listas  realizamos un corte lateral con el cuchillo y  la abrimos parcialmente colocando una rebanada de mortadela dentro ni fina ni gruesa  ,es importante que la mortadela no sobresalga de la arepa, que se mantenga dentro cuando se fríe.



 Le presentamos la piscina jajajaja


sumergimos la arepa en la mezcla del rebozado utilizando unas pinzas(yo utilice las manos) y las sumergimos en abundante aceite caliente, dejamos freír hasta que dore por ambos lados y retiramos del aceite y las colocamos sobre papel absorbente.


 Freír solo hasta dorar, porque ya están hechas por dentro.



 Listos los Tumba Ranchos ahora vamos a rellenarlos



 Luego rellenamos, se abre y se rellena  con el  repollo (yo use lechuga que era lo que tenia a la mano), tiritas de tomate, mayonesa, salsa de tomate (kétchup) y mostaza el queso de mano o rallado. En algunos sitios se le coloca pollo, carne esmechada, pernil, jamón y diversos tipos de queso a elección del comensal. 







Están muy buenos pero tengan cuidado es una bomba de calorías y para los que estén  a régimen sera un pecado mortal jajajaja, Espero los hagan y me comenten que les ha parecido!! 

No olviden dejarme un comentario o sugerencia, Esto es un espacio creado para todos, para aprender juntos cualquier tipo de recetas!! Si desean compartir la receta con sus amigos y familiares justo debajo estan los iconos para hacerlo :)


Un Gran abrazo virtual para todos !!!!!!! Atentamente Nile :) muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuacks


 Como siempre les Dejo un pequeño resumen!!! lo pueden imprimir o guardar para así guiarse y no estar levantándonos para ir a verlo en el ordenador :)




1 comentario:

  1. Muy buena explicación las voy a preparar ahora pero las arepas las hice ayer como me enseñaron hace muchos años atras
    Felicitaciones

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Gracias por leerme por cada comentario , visita o sugerencia me llena de alegría y motiva aun mas para seguir brindando lo mejor de mi para todos ustedes!! Un abrazo Nile