TARTA 3 LECHES (Típica de Venezuela)

Hola Queridos Lectorees!!!! Espero estén todos Muy Muy Bien!!!! aprovechando que una gran amiga ha venido a casa de visita y le gusta mucho esta tarta pues hemos aprovechado para hacerlas juntas y así también que ella aprendiera hacerla! hemos pasado un rato muy lindo entre azúcar  tips de manga y cotilleo jejejejeje. esta también le diría que fue una tarta express `porque la hicimos con tiempo justo sino se le escapaba el autobús a Madrid! espero les guste :)

INGREDIENTES PARA LA CREMA LIQUIDA.


1 Lata de leche evaporada 

1 lata de leche condensada
500 gr aproximados de nata para repostería ( o crema de leche en vzla)
1 taza de leche liquida

Preparación:


Unir todas las leches mezclar bien con una cuchara de madera y reservar.


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO


500 gr de harina para Bizcochos ( con leudante)

250 gr de azúcar
4 huevos
1/2 Cucharada de polvo de hornear
1 Cucharada de vainilla
1/2 Taza de leche liquida

PREPARACIÓN BIZCOCHO


Precalentamos el horno a 350· C .


-A continuación separamos las claras de las yemas y reservamos las yemas en un recipiente.

-Batimos las claras a punto de nieve y luego agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que triplique su volumen; agregamos 1 a 1 los huevos y luego la vainilla.
-Batimos a mano incorporando poco a poco la harina tamizada con el polvo de hornear y agregamos   la leche.
-Colocamos la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado previamente y llevamos al horno aproximadamente entre 25 a 30min o pinchamos el bizcocho con un palito y si sale seco ya estará listo, siempre dejando pasar los 25min como mínimo porque si abrimos antes el horno habremos perdido todo,se bajaría y no queremos eso. retiramos del horno y pasamos a la siguiente parte.
-Una vez retirado el bizcocho del horno haremos orificios con un tenedor o cuchillo hasta el fondo luego vamos a bañarlo con la crema liquida de las leches que reservamos antes. dejamos reposar mientras preparamos un merengue para decorar.

MERENGUE


4 Claras de Huevo

de 10 a 12 cucharadas de azucar.

Batimos las claras a punta de nieve luego agregamos el azucar batimos energeticamente hasta que triplique su volumen y decoramos a nuestro gusto.



Podemos decorar con canela, frutas, sirope , tradicionalmente es solo con merengue y canela pero la diferencia esta en la creatividad!!!



Nos hemos comido un cacho antes que viajara a madrid!! así queda por dentro. normalmente se debe refrigerar al menos 2 horas antes de servir y de un día para otro esta Mundiaaaaaal!!












aqui les dejo una que hice hace tiempo con frutas!! Simplemente Deliciosa!







Nota: Lourdes aquí tienes la Receta :)



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Esperando les guste mucho y se animen a hacerlas que es muy fácil ! Gracias por leerme :)







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Gracias por leerme por cada comentario , visita o sugerencia me llena de alegría y motiva aun mas para seguir brindando lo mejor de mi para todos ustedes!! Un abrazo Nile