Pie De Limón

Hola mi Gente Bella que tal están ?? espero que muuuy bien!! hoy les traigo una receta muy buena y tradicional un fabuloso pie de limón aunque fue improvisado lo hice en un abrir y cerrar de ojos, justo ahí me di cuenta lo fácil que es jajajaja, fue para celebrar grandes noticias en la familia!! espero les guste!!


Ingredientes para la Base.

1 taza 1/2 de harina
50grs de azucar
2 yemas de huevo
125grs de margarina o mantequilla
3 a 4 cucharadas de leche.

Preparacion: 


  • En un boll se coloca la harina cernida, las 2 yemas, la mantequilla y con las manos mezclamos  hasta formar una masita blanda, la leche la usaremos para hidratar la masa.
  •  una vez lista metemos la masa dentro de un paño de cocina o papel film y refrigeramos unos 25 min
  • .sacamos la masa de la nevera y  y se forra un molde de 24cms de diámetro  plano, damos forma aplastando y estirando a la vez hasta cubrir todo el molde.
  • Pinchamos la base del  fondo con un tenedor para evitar que la cocción en el horno quede dispareja.mientras calentamos el horno a 180 grados    
  • una vez listo llevamos nuestra base del pie de limón al horno, y horneamos durante unos 10 o 12 minutos o hasta que dore, la mia tardo casi 20min. depende de cada horno.
  • una vez listo dejamos enfriar la base.

Ingredientes para el Relleno:

1 lata de leche condensada 
el zumo de 4 limones
2 cucharadas de ralladura de limón

* Los podemos duplicar y quedara mas rica)

Preparacion


  • Mezclamos la  leche condensada , el jugo de los limones y la rayadura ,se baten  hasta unirlos y se hace una crema espesa.
  • cuando tengamos nuestra base ya fría vertemos esta mezcla de manera que nos quede uniforme, nos ayudamos de una cuchara de madera.
  • reservamos mientras preparamos el merengue para cubrir y decorar.
Merengue Italiano

Receta: Las Tartas de Mariana.

3 claras de huevos
250grs de Azucar
60ml de agua

Preparación

  • Colocamos el azúcar y el agua en una cacerola y lo mezclamos muy bien.
  •  Lo llevamos al calor y lo dejamos hervir hasta que alcance 118/120 grados.
  • Que cómo me doy cuenta que la temperatura es correcta sino tengo termómetro Cuando el almíbar comienza a hervir las burbujas que salgan serán parecidas a las del agua cuando hierve. A medida que van pasando los minutos, el almíbar comenzará a espesar. Cuando veamos que a las burbujas les cuesta reventar y es entonces cuando ya estará listo.





Retiraremos el cazo  del  fuego y verteremos el almíbar  dejándolo caer a modo de hilo,  sobre las claras montadas a punto de  nieve, sin dejar de batir a máxima velocidad.





Una vez integrado,  bajaremos la velocidad  seguiremos batiendo hasta que el almíbar este totalmente frío, ya tendremos listo el merengue para verterlo encina de nuestro pie de limón.





Lo metemos nuevamente  en el horno, con el grill  para que se dore un poco y quede muy bonito.


Listo nuestro Pie de Limoooooooooooooooon!!!!










Con este merengue podemos utilizarlo para decorar pasteles, tartas y preparar deliciosas muosse.










El próximo lo haré mejor explicado con las fotos paso a paso , duplicando algunos ingredientes, y con la base de galletas! este fue improvisado como les comente para celebrar grandes noticias en casa :)





Espero les guste, si tienen alguna duda , por el correo estoy a su disposición. ! un abrazo enorme y besos virtuales con amor.



Atentamente  

2 comentarios:

  1. igual le podrias poner el jugo de 1 naranja. para q no kede tan acido

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  2. Gracias carmen lo tomare en cuenta! aunque no esta nada ácido, pero seguro ese toque de la naranja le dará un sabor fabuloso!!! lo pondré en practica :)

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Gracias por leerme por cada comentario , visita o sugerencia me llena de alegría y motiva aun mas para seguir brindando lo mejor de mi para todos ustedes!! Un abrazo Nile